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Élevés dans des conditions extrêmes au coeur du Barrage de la Grande Dixence, Les Titans défient le temps. Découvrez et dégustez cette gamme unique au monde en compagnie de l’oenologue Luc Sermier. > plus d'infos 20JuinAu
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Cave Gregor Kuonen - Salgesch
Au coeur du fameux Clos de Tschachtela, découvrez une sélection de cépages finement sélectionnés et associés à des tapas. > plus d'infosSylvaner (Johannisberg)
Le cépage adapté au terroir valaisan.
Célèbre cépage autrichien, le Sylvaner (appelé Johannisberg en Valais) pousse facilement sur les terrains schisteux et graveleux, omniprésents en Valais.
Le Sylvaner se caractérise par un nez fruité et floral, avec des odeurs d’amandes. En bouche, c’est un vin fin, sec et très rond. Plus complexe qu’un Chasselas (Fendant), le Sylvaner est également parfait pour les apéritifs.
Le petit secret du Sylvaner : c’est le vin idéal pour accompagner les plats à base d’asperges du Valais.
Voir les caves proposant ce cépage.
© Photo: Les Vins du Valais Giorgio Skory